• ТРМ    3
    ТРЛ    0
  • ОМГ     1
    УГФ     4

  • ПНР     3
    ИСК     5

  • СВМ      4
     УГФ      6
  • Авт 04        3
    ТРЛ           10

  • ПНР     4
    ТРМ     2
  • CВМ     3
    ИСК      3
  • УГФ     3
    ПНР     2

  •  Авт 04   4
    СВМ     14

  • ОМГ    2
    ТРЛ     2

  • _______     0
    _______     0

  • _______     0
    _______     0

Звезда советского хоккея Сергей Гимаев провел в Екатеринбурге мастер-класс

Главная / Разное / Звезда советского хоккея Сергей Гимаев провел в Екатеринбурге мастер-класс

Звезда советского хоккея Сергей Гимаев провел в Екатеринбурге мастер-класс

Звезда советского хоккея, заслуженный тренер России, спортивный комментатор телеканала «Россия-2» Сергей Гимаев, по специальному приглашению компании ŠKODA,  провел занятие для юных спортсменов екатеринбургской команды «Автомобилист», базирующейся в хоккейной школе «Спартаковец». Многократный чемпион СССР встретился с ребятами на ледовой арене спортивного комплекса «Курганово» в рамках подготовки «Автомобилиста» к общероссийскому турниру ŠKODA Junior Ice Hockey Cup, который состоится в ноябре этого года в Москве.

Как отмечает Сергей Гимаев, уровень подготовки команды «Автомобилист»  можно оценить как достаточно высокий.  «Полтора часа тренировки пролетели незаметно. Приятно осознавать, что ребята уверенно чувствуют себя на льду, с большим энтузиазмом  выполнили ряд предложенных мною упражнений. У них есть все шансы, чтобы достойно представить Екатеринбург на всероссийском турнире, и стать чемпионами ŠKODA Junior Ice Hockey Cup».

Также он высказался о развитии детско-юношеского спорта в России и Свердловской области. По его словам, чтобы такой вид спорта, как хоккей, развивался, одного участия коммерческих организаций не достаточно. В этом должны быть заинтересованы и органы власти. «Безусловно, это здорово, что у вас в области есть такие спортивные площадки, как Курганово, где можно тренироваться. Очень важно, чтобы их становилось еще больше. Например, я бы рассмотрел строительство еще одной ледовой коробки на базе ДЮСШ «Спартаковец». Потому что, отсутствие льда – это самая глобальная проблема для развития хоккея».

Первый заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Василий Коротких отметил, что в регионе большое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта.  «У нас сегодня в области действует специальная программа «Развитие физической культуры и спорта Свердловской области» на 2011-2015 годы, в которой заложены средства на строительство спортивных объектов. Так, в 2012 году построен ледовый дворец в Верхней Пышме, физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Асбесте. 12 октября этого года в поселке Рефтинский был открыт новый ледовый комплекс «Рефт-арена», и там тоже есть хоккейный корт».

В свою очередь, руководитель отдела продаж «Европа Авто» Максим Овчеренко обратил внимание, что в этом году компания еще раз убедилась в важности проведения турнира ŠKODA Junior Ice Hockey Cup. По его словам, это большой вклад в оздоровление детско-юношеского спорта. «Мы видим, какой интерес дети проявляют к подобным соревнованиям, как важно для них встречаться с ветеранами хоккея. В прошлом году это был Александр Фаткуллин, в этом году – Сергей Гимаев. Уверен, что такие встречи станут для них  незабываемыми», - считает Максим Овчеренко.

Важно сказать, что «Европа Авто» – единственный в Екатеринбурге официальный дилер автомобилей ŠKODA, который второй год подряд поддерживает всероссийский турнир ŠKODA Junior Ice Hockey Cup. Его спонсор и организатор - марка ŠKODA, являющаяся генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.

Справка:

Соревнования ŠKODA Junior Ice Hockey Cup 2013 делятся на два этапа. Первый, региональный — со 2 сентября по 24 октября 2013 года — проводится в двенадцати городах России (Уфа, Ижевск, Тольятти, Казань, Рязань, Пермь, Нижний Новгород, Воронеж, Новомосковск, Самара, Великий Новгород, Набережные Челны), в том числе, в Екатеринбурге. В это же время идут отборочные туры — в Ярославле, Москве и Санкт-Петербурге — победители которых пройдут во второй этап соревнований. По итогам регионального этапа будут определены 16 лучших команд, которые в ноябре отправятся в Москву, чтобы побороться за звание чемпиона турнира ŠKODA Junior Ice Hockey Cup.

ŠKODA  на протяжении 21-года является официальным спонсором Чемпионата мира по хоккею IIHF. Этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как «самое долгое спонсорское сотрудничество в спорте». С августа 2010 года ŠKODA AUTO Россия стала партнером Федерации хоккея России и мужской национальной сборной России по хоккею. ŠKODA является генеральным партнером Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

«Европа Авто» — официальный дилер автомобилей Шкода (ŠKODA) в Екатеринбурге. По итогам 2011 года признан «Лучшим дилерским центром ŠKODA в  России» (3-е место) и «Лучшим сервисным центром ŠKODA» в Урало-Сибирском регионе (2-е место), а так же лучший дилер по итогам продаж в Урало-Сибирском регионе по итогам 2012г.

СК «Курганово» — (бывш. Автомобилист) комплексный объект для проведения тренировочных сборов и соревнований национального и международного уровня по хоккею с шайбой, хоккею с мячом, шорт-треку, фигурному катанию, мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, спортивным единоборствам, художественной гимнастике.

Сергей Гимаев —  Многократный чемпион СССР  1978,1985. Обладатель Кубка СССР 1977, 1979,Многократный обладатель Кубка Европейских чемпионов, В числе лучших защитников чемпионата СССР  1979 (список 36-ти), 1982, 1983 (список 34-ти). Награжден орденом Почета (2003).

       

Комментарии

Олег 28.10.2013, 13:36
надо строить ледовые арены в городах, где всегда был хоккей(Серов,, Красноуральск, Лесной, Североуральск,Кушва и др. ), которые участвовали в первой группе области и где хоккей в загоне!
юра 07.11.2014, 14:02
Долой Бандэровца Салавата Юлаева!!!
У нас в России свой Бандэровец это Салават Юлаев!!!

Кто хочет знать правду об убогих отвратительных иштяка-башкирах! Прочитайте не поленитесь. Повести и рассказы, писателя Мамина Сибиряка, Рассказ Байгуш!!! Писатель написал, как иштяка-башкиры паразитировали на Урале!!! В наше время Рахимов с сыном и иштяка-башкирами и с «серыми волками» ограбили республику! И продолжают паразитировать до сих пор! Надо восстановить Уфимскую губернию! Снести крупнейший в Европе конный памятник бандита, террориста, «Бандэровца» - Салавата Юлаева в Уфе!!! Врага народа, который пропагандирует, вдохновляет до сих пор ТЕРРОРИЗМ-ФАШИЗЬМ в России!!! Этот Бандэровец истребил больше Русских, чем Украинцы в Донецке и Луганске! Больше 20 тысяч! И столько же татар и угрофинов и другие народы! Прочитайте книгу «наш Салават»! После себя оставляли выжженные поселения, трупы, как в Донецке и Луганске! Вместо изувера карателя Бандэровца, установить М. Нагая! Основателю Уфимской крепости, Казанского воеводы, по повелению царя в 1574г. Где вы не благодарные потомки Русские и Татары и другие народы? Позволяющие «глумиться» ничтожно малой кучке наглецов Иштякам над историей! Где движение молодая гвардия? Почему трусливо молчат, бездействуют!!! Хоккейный клуб Салават Юлаев носит имя Бандэровца! Надо сделать «рембрендинг» названия хоккейного клуба, на Гагарин, Жуков или Губерния!!!




юра 07.11.2014, 14:04















юра
13.10.2014 21:52:21 #







Народный фронт В.Путина не восстановил Уфимскую губернию!



Русского президента не удалось избрать в республике! Важно не как голосуют, а как считают фальсификаторы! Иштяков всего 400 тыс.!



Казань колыбель ТАТАРСКОЙ НАЦИИ! Не делай Иштякабашкирам
добра не получишь зла! (русская поговорка)!




Башкуртныг киртасе булмас
Башкуртныг арбасы булмас
Башкурт безга дус булмас!
Гаяз Исхаки!




Иштякабашкир наглый, завистливый и подлый! Пришлые чужаки на Урале! Не коренной народ! Ведь они иштяки «угры» сибирские, родственный народ Хантам (Остякам). Но не «тюрки»! Стали проникать из Сибири на Урал, примерно в плоть до14 веке! Земля благодатная понравилась, нет болот комаров, как в Сибири! Стали постепенно оккупировать Финоугорские земли и изгонять мирный народ с обжитых мест! Иштякабашкир устраивал против местных настоящий «геноцид», как фашисты! Многие угры спаслись бегством на запад! Теперь угров осталось очень мало на Урале! После очередной переписи населения. Оставшихся студенты, записали башкирами! Переписчиков ставили исключительно башкир, специально, которых щедро финансировал из бюджета республики Рахимов! Таким образом, фиктивно башкир в республике вывел на 2 место при попустительстве Москвы! Результаты переписи фальсифицировались всегда в сторону увеличения численности башкир и уменьшения, прежде всего Русских Татар! На Урале местные угрофины занимались земледелием, пчеловодством, строили дома, мылись в бане, были трудолюбивые культурные! Иштяки же были не мытые кочевники, жестокие и жадные, завидовали им! В конце концов, язык утратили «иштяка-хантыйский». Живя около Татар, научились у них Татарскому языку с плагиатом, который извратили, исковеркали! Татарский язык филигранно отточ
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Положение команд

М.   Команда   И   О
1    ХК УрГУФК
   3   6
2    ХК Искра ВП
   2   3
3    ХК СВ-Металл
   3   3
4    ХК Таганский ряд Л
   3   3
5    ХК Таганский ряд М
   2   2
6    ХК Пионер
   3   2
7    ХК Омега
   2   1
8    ХК Авто 04
   2   0
9    ХК УГЛТУ
   0   0
10    ХК УрФУ
   0   0
11    ХК Огненный щит
   0   0
Реклама